COVID-19 :
toutes les infos
sur l'agglo
A-A+MailImprimer+

A Flers, la coulée verte de La Fouquerie est ouverte aux promeneurs

Modifié le 18/03/2021

La coulée verte de La Fouquerie, située entre le quartier Saint-Sauveur et le camping, à Flers, a ouvert aux piétons et aux cyclotouristes. L’occasion de découvrir les nouveaux aménagements.

DSC01051

Les promeneurs, à pied ou à vélo, peuvent désormais se balader du quartier Saint-Sauveur au camping de Flers en passant par la coulée verte de La Fouquerie. Les aménagements  sont terminés depuis le 17 décembre 2020.

Plus d’un an de travaux

Plus d’un an de travaux ont été nécessaires pour que cet espace de 7 hectares retrouve son aspect naturel.

Le chantier a commencé en novembre 2019 avec le désamiantage et la démolition de huit des dix bâtiments dits « Les Charcots ».

Le cours d’eau refait surface

La rue qui les desservait a été supprimée, remplacée par un cheminement.

Le cheminement, côté quartier Saint-Sauveur.

Le cheminement, côté quartier Saint-Sauveur.

D’importants mouvements de terre ont été réalisés et le cours d’eau de La Fouquerie, qui était peu visible, a pu refaire surface sur 230 mètres linéaires.

Il ne reste que des plantations à réaliser d’ici le mois de mars 2021.